- 商 号
- 東邦厨房株式会社
- 代表者
- 代表取締役 上 崎 明 彦
- 本社所在地
- 〒310-0844
茨城県水戸市住吉町204番地の6
TEL. 029-247-4613
FAX. 029-247-2705
- 事業部署
- 営業部 コンサル室 経理管理部 事務部 技術部
- 資本金
- 2,000万円
- 創 業
- 昭和37年5月
- 建設業許可
- 茨城県知事許可(般-22)第6705 建築工事業
茨城県知事許可(般-22)第6705 管工事業
茨城県知事許可(般-22)第6705 機械器具設置工事業
一級建築士事務所登録 茨城県知事登録 第A1582号
- 資格保持者
- 一級建築士
一級厨房設備士
二級厨房設備士
栄養管理士
工事管理者
配管技術者
図面作成技術者 在任
- 主要取引銀行
- 株式会社 常陽銀行
茨城県信用組合
株式会社 筑波銀行
- 主要取引先
- 学校給食センター施設 単独給食校厨房施設
医療施設給食厨房施設 福祉施設給食厨房施設
事業所給食厨房施設 ホテル・結婚式場厨房施設
レジャー施設厨房施設 特別教室・実習台施設
- 業界加入団体
- 日本厨房工業会 正会員
日本厨房設備士会 会員
GKSチェーン協会 正会員
関東厨房機器協同組合 組合員
- 昭和41年06月
- 茨城県水戸市に学校給食施設、並びに総合厨房設備専門会社として資本金50万円、
東邦通商株式会社を設立
- 10月
- 茨城県大子町学校給食センターの施設を請負。
契約金23,000,000円 給食人数 5,700食、翌年7月完成。
近代的な設備として県内学校給食の指標となる。
- 昭和46年10月
- 営業実績の向上に伴い増資、資本金200万円
- 昭和47年12月
- 社名を東邦厨房株式会社に変更し、現住所に建設移転
- 昭和50年04月
- ステンレス加工部門を、福島県原ノ町市の指定工場に設置
- 12月
- 研究学園都市 筑波大学厨房施設一式を請負。
全国的にも先駆けとなるドライシステムを採用、
当時の最高レベルの機器類によって施工され、 厨房業界の注目を集める。
昭和51年3月完成
- 昭和51年06月
- 順調なる営業実績の向上に伴い増資、資本金610万円
- 10月
- 本社社屋を新築落成
1偕 ショールーム 営業事務室
2偕 相談・設計室
- 昭和52年07月
- 石岡市学校給食センター厨房設備一式を請負。
給食数5,000食。オートミックスボイル(自動撹拌煮炊釜)を北関東で初めて採用、
労働負担の省力化を図る。
同年12月完成
- 昭和55年10月
- 本社社屋前に自社倉庫新築
- 昭和58年06月
- 資本金1,000万円に増資
- 07月
- 総和町学校給食共同調理場厨房設備工事一式を請負。
茨城県内最大規模、10,000食対応。
- 平成03年01月
- 筑ろく地方学校給食組合建設工事、建築設計・監理。
県内初の洗浄システム・キャップ・昇降式保管庫を採用。
- 平成06年07月
- 資本金2,000万円に増資
- 平成10年05月
- 筑波学園病院厨房設備工事一式を請負。
病院最上階に厨房スペースを作ることで、換気を上空に逃がす設計が可能になり、
院内に調理の匂いが伝わらないシステムを実現。
同時に院内職員食堂を最上階に建設、福利厚生環境としても注目を集める。
- 平成12年08月
- 茨城給食中央炊飯共同調理場炊飯設備工事一式を請負。
各地域の地元産米を使用した個別米飯システムを設計。
オゾン殺菌保管室を完備。水戸市を中心に20,000食を配送。
- 平成26年06月
- 茨城県厚生連 土浦協同病院厨房設備工事一式を請負。
県内最大規模800床、ニュークックチルシステムを採用。
DINに基づくナショナルブランド機器での厨房設計は、
県内はもちろん全国的な指標モデルとなる。
- 平成26年11月26日
- 「ソリューションセミナー茨城2014」を開催
(クックチルシステム 今後の在り方と先進事例セミナー)と題し県内96医療法人が参加
後援:(株)ミールシステム
公益財団法人 茨城県開発公社ビル 1階 大会議室
- 平成27年4月~9月
- ヘルスケアフードサービスシステムコンサル業務教育研修を実施
- 平成28年03月
- 社内に「コンサル室」を新設
給食システムの
●現状調査分析 ●基本計画
●実施計画 ●システム稼働フォロー を稼働
現在に至る。